ガウダンテ大阪駅前第4ビル店のプロモーション、イベントのご案内

大阪駅前第4ビル店2014年-2015年ニュース&イベント

2015/12/23-12-25まで

クリスマスディナー2015

今年のクリスマスコースは、7,500円と9,000円の2コース。

7,500円のコースは、魚料理または肉料理のチョイス、9,000円のコースは魚、肉料理の両方をお楽しみいただけるフルコースです。メインの肉料理は、仏産仔牛のステーキと、希少な24ヵ月熟成赤牛のパルミジャーノチーズを使ったフリコを2段仕立てにしました。ピエモンテ特産のカステルマーニョチーズのリゾットにはイタリア産黒トリュフを使いました。ハンガリー産仔羊とポルチーニ茸を使ったラグーのパスタ。シェフこだわりの食材をふんだんに使ったクリスマスディナーコースです。

2015年12月23日(水、祝)~12月25日(金)
Aコース 7,500円、Bコース9,000円(税込)
期間中はクリスマスコースとアラカルトの営業となります。

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2015/11/5-11/23まで

秋の特撰コースとペアリングワイン

フランスオレロン産の牡蠣、イタリア産トリュフ、香川県産オリーブ牛。 柔らかくコクのある野鴨特有の旨みを持つクロワゼ鴨。 シェフこだわりの素材を贅沢に使った11月の期間限定ディナーです。 +2,200円で、それぞれの料理に合わせたグラスワインをお楽しみいただけます。

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2015/7/1-9/30まで

夏限定!イタリアビール&スプマンテフェア

イタリアビールを特別価格でご提供します。 スタッフ一押しの「ラ・ロッサ」、入手困難ビール「メナブレア」、ピルスナータイプの「モレッティ」など、 この機会にぜひお試しください。 おすすめスプマンテ(イタリアのスパークリングワイン)も特別価格でご案内します。

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2015/8/31まで

夏季限定!カペッリーニを使った冷製パスタ

毎年人気の「天使の髪の毛」と呼ばれる極細のパスタ「カぺッリーニ」を使った日替わりメニューをお楽しみください。ランチ、ディナーともご提供いたします。

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2015/6/10-6/30 

6月の期間限定コース|Desta del Mare 海の幸のフェスタ

6月は、海の幸をふんだんに使った特別コースをお楽しみください。 海老と季節の野菜を使ったジェノベーゼペーストのトロフィエ(ショートパスタ)、または アサリと辛口トマトのイタリア米リゾットからお選びいただけます。 メインは、色々な魚介を揚げた「魚介のフリット・ミスト」です。

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2015/6/17 19:00-

第17回ワイン会|イタリアDOCGめぐりと各地の伝統料理

ガウダンテ恒例のワイン会を開催します。今回のテーマは「イタリアDOCGめぐりと各地の伝統料理」。 それぞれの地域の伝統料理とともに、ワインをお楽しみいただきます。料理5品、DOCGワイン5種。  お一人様10.000円(税込)(要予約、定員35名。満席になり次第締め切ります)

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2015/5/11-5/31

5月の期間限定コース|Festa della Mamma

イタリアの母の日は5月の第2日曜日です。 イタリア語で母の日は Festa della Mamma フェスタ デェラ マンマと呼び、 それぞれの家庭でマンマに感謝の気持ちを表します。 イタリアのマンマの味を、アルチデシェフがアレンジしました。 この時期ならではの旬の食材を使った5月の期間限定コースをご賞味ください。

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2015/4/10-4/30

4月の期間限定コース|Festa di Paqua(復活祭)

4月のコースのテーマは、Pasqua(復活祭)。様々な春の野菜がマーケットを彩る季節です。 カルチョフィ(アーティチョーク)やそら豆などの春の食材をふんだんに使いました。 パスタはそら豆(fave)とチロル地方の伝統的な豚のハム、スペック(speck)のリゾット、 またはサルディーニャ島の伝統パスタ、ニョケッティ・サルディからお選びいただけます。 メイン料理は仔羊のミラノ風カツレツ。季節の野菜とともにお楽しみください。 お一人様4,000円(税込)

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2015/3/10-3/31

3月の期間限定コース|春の食材を使って

3月のコースのテーマは、春の食材。菜の花、春キャベツ、ほたるいかなど、3月の季節感あふれる食材をふんだんに使った期間限定コースです。パスタには、耳の形をしたパスタ、オレキエッテを使いました。メイン料理は自家製大和ポークのサルシッチャと菜の花のストウファートナポリ風をご用意しました。 お一人様4,000円(税込)

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2015/2/25 19:00-

第16回ワイン会|イタリア、トスカーナ地方の伝統料理とワイン

恒例のガウダンテ第4ビル店ワイン会を開催します。 第16回となる今回は、イタリア、トスカーナ地方を中心とした伝統料理とワインのマリアージュをテーマにお楽しみいただきます。 re(もう一度)bolitta(煮込む)という意味の「rebolitta(リボリータ)」、 太いうどんのようなロングパスタのピーチ(pici)、 中世からの伝統菓子「カントゥッチ」など、トスカーナ地方の伝統的な料理を特別にセレクトされたワインとともにどうぞ。お一人様9,800円(税込)要予約

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2015/2/5-2/28

ホワイトアスパラガスとチーズのコース|2月の期間限定特別コース

2月のコースのテーマは、この時期旬を迎えるホワイトアスパラガスとチーズ。パスタには、大きな筒状のパスタで、ナポリでは、どこのレストランでも出されている一般的なパスタ、パッケリを使いました。 この存在感のあるパスタはもちもち感が特徴。車海老、ホワイトアスパラガス、フレッシュトマトを使って爽やかに仕上げました。 様々なチーズとホワイトアスパラガスをふんだんに使ったコースをお愉しみください。お一人様4,000円(税込)

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2014/12/3-

シェフのおまかせディナー|厳選食材を使ったアルチデシェフの世界をお楽しみください

旬の食材やイタリアやフランスからの厳選素材を使ってアルチデシェフが創るおまかせディナーコースが始まりました。ブルターニュ産オマール海老や、地元の旬の野菜など、その日に入荷した食材を使ってシェフが腕をふるいます。お二人様から、お取り分けスタイルとなります。

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2014/12/23-12/25

2014年クリスマスディナー|クリスマスは大阪の本格イタリアン、ガウダンテで。

今年のクリスマスコースは、アルチデシェフが、出身地ピエモンテの特産チーズやワインを使ったコースA,Bをご用意しました。シェフの出身地ピエモンテ州の特産、とろける舌触りと独特の風味が特徴のカステルマーニョチーズのリゾットは、おすすめの逸品です。肉料理には、ピエモンテ州特産のバルベーラ種ワインでじっくりと煮込んだ国産牛たんをご用意しました。とろけるような食感をご堪能ください。ソースに使っているラスケーラチーズは、日本ではあまり食べることができないピエモンテのチーズです。2014年12月23日(火、祝)~12月25日(木) Aコース 7,500円、Bコース9,000円(税込) 24日はクリスマスコースのみの営業、23,25日はクリスマスコースとアラカルトの営業となります。

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2014/11/10-11-30

Festa della montagna(山の幸のコース)11月の期間限定特別コース

11月のコースのアンティパストは、馬の鞍の左右に袋をぶら下げて運ぶのに使われた袋に似た形をしていることからその名前がついた カチョカバッロチーズをのせた小さなトースト、クロスティーニをご用意しました。 メインは、ごろりとしたお肉を煮込んだ赤ワイン煮込み”トレンティーノ風グーラシュ”。 トレンティーノ・アルト=アディジェ州の郷土料理です。 一般には牛肉を使いますが、風味ある猪肉を使いました。 秋も深まり、煮込み料理が美味しい季節におすすめの一皿です。お一人様4,000円(税込)

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2014/11/24

第15回ワイン会 イタリアの冬の伝統料理をテーマに

ガウダンテ第4ビル店ワイン会を開催します。 今回は、イタリアの冬の伝統料理とワインのマリアージュをテーマにお楽しみいただきます。 メインには、イタリア北部ロンバルディア州の伝統料理「カッスーラ」をご用意しました。 カッスーラは「鍋」、フランス語のキャセロールと同じです。 豚肉、キャベツと、ガウダンテ自慢の手作りソーセージ”サルシッチャ”をまるごと入れてじっくりと煮込んだ、冬のイタリア家庭料理の定番「カッスーラ」で心も体も温まってください。お一人様9,800円(税込)2014年11月24日(月祝)18:00~ ご予約要

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2014/10/10~10/31

Festa dell' autunno(フェスタ デル アルトゥンノ) 秋の食材を使った期間限定コース

 

収穫の秋、栗やさんま、かぼちゃ、茸。美味しい食材が豊富な時期です。 イタリア産きのこを使った前菜や、サルシッチャとポルチーニ茸のタッコーニ(フリル状になったショートパスタ)、 デザートには栗のタルトと、秋の食材とふんだんに使いました。 なかでもおすすめは、かぼちゃの優しい甘みとオレンジ色が特徴の自家製ニョッキ。 もっちりとしたニョッキにフォンティーナチーズを使ったソースがよく合います。 この時期ならではの秋の味覚をぜひご賞味ください。お一人様4,000円(税込)

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2014/9/10~9/30

Festa dei Frutti di mare(フェスタ デ フルッティ マーレ) 海の幸の期間限定コース

 

リグリア風タコとジャガイモのサラダ仕立て、シチリア風カジキマグロのマリネ、宇和島産の真鯛とムール貝、アサリのアクアパッツァ風、イカスミのリゾット、、、海の幸をテーマに、前菜からメイン、パスタ、リゾットとさまざまに楽しんでいただけるコースをご用意いたしました。中でもイタリア最古のパスタメーカーの一つ、リグオーリ製のパスタ、リグオーリ シャラティエッリ・ブロンズを使った「岩礁風海の幸とフレッシュトマトのシャラティエッリ」は一押しの一品。 9月の期間限定おすすめコースです。お一人様4,000円(税込)

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2014/8/4~8/31

Festa dei Porcini(フェスタ デ ポルチーニ) 8月の特別コース

 

イタリアの夏の味、サマーポルチーニ茸。 前菜に、スープに、パスタに、メインにと、香り高いポルチーニをたっぷりと贅沢に使ったコースです。 濃厚なポルチーニの香りを味わっていただけるシェフおすすめの8月の期間限定メニューを ぜひご賞味ください。お一人様5,000円(税込)

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2014/7/10~7/31

Festa dell'estate(夏のフェスタ) 7月の特別コース

 

7月のコースは、日本では手に入りにくいフレッシュチーズ”ブラッティーナ”とフルーツトマトのサラダ仕立て、 ジィベッロ村でつくられる生ハム”コッパ”と白桃の盛り合わせから始まります。シチリア伝統の夏野菜のカポナータを添えた仔豚の冷製ポルケッタなど、夏の食材をふんだんに使ったおすすめコースです。

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2014/6/1~8/31

夏季限定メニュー 「冷製カペッリーニ」

 

「天使の髪の毛」と呼ばれる、極細のパスタ、カペッリーニを使った夏限定の冷製パスタをお楽しみください。ランチタイム、ディナータイムともご提供いたします。

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2014/6/10~2014/6/30まで

Festa della Gambi 「海老を使った季節のメニュー」6月の特別コース

 

ガンベリ(gamberi)はイタリア語で“エビ”。 小海老のマリネ、大海老と白インゲン豆のパスタ、手長海老と真鯛、帆立のフリット。 新鮮な海老を、魚介や季節の野菜とともに前菜、パスタ、メインに使いました。 海老の旨みを存分に活かした、シェフおすすめのイタリアンをぜひご賞味ください。

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2014/6/1-8/31

全店共通 期間限定イタリアビールフェア2014 

 

ガウダンテ全店で、今年もイタリアンビールフェアを開催します。イタリアで人気のビールを、イタリア人シェフとソムリエがセレクトしました。スタッフ一押 しの「ドッピオ・マルト」、入手困難ビール「メナブレア」、ピルスナータイプの「モレッティ」など、この機会にぜひお試しください。 )

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2014/5/10~2014/5/31まで

Festa della mamma 「イタリアのマンマの味」特別コース

 

イタリアの母の日は5月11日、第2日曜日です。 イタリア語で母の日は Festa della Mamma フェスタ デェラ マンマと呼び、 それぞれの家庭でマンマに感謝の気持ちを表します。 イタリアのマンマの味を、アルチデシェフがアレンジしました。 この時期ならではの期間限定コースをご賞味ください。

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2014/4/10~2014/4/30まで

menu di Pasqua 復活祭の特別コース

 

パスクア(復活祭)にちなんだ特別コースを4月10日よりご提供します。 Pasqua("パスクア"復活祭)は、キリストの復活を祝う祭りで、今年は4月20日です。子羊のローストや、鳩の形をしたイタリアの復活祭のお菓子”復活祭のコロンバ”をお楽しみいただける イタリアの復活祭特別コースをぜひご賞味ください。

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2014/3/10~2014/3/31まで

Festa della primavera 春の特別コース

 

菜の花、春キャベツ、ホワイトアスパラ、芽キャベツなど、 春野菜をふんだんに使ったこの春限定の特別メニューです。
この時期にしか味わえない特別コースをご賞味ください。

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2014/2/10~2014/2/28まで

2014年 チーズフェア

 

ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ、ペコリーノ、リコッタをはじめ、様々なイタリアンチーズを旬の食材と共にお楽しみいただける期間限定の特別ディナーコースです。お料理それぞれに異なるチーズを使いました。イタリアンチーズの豊かな風味をご賞味ください。

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