9月の特別コース 海の幸のコース>大阪駅前第4ビル店のニュース

9月の期間限定メニュー
Festa dei Frutti di Mare 海の幸のコース

4,000円(税込)
2014年9月10日(水)~9月30日(火)

海の幸をテーマに、前菜からメイン、パスタ、リゾットとさまざまに楽しんでいただけるコースをご用意いたしました。
リグリア風タコとジャガイモのサラダ仕立て、シチリア風カジキマグロのマリネ、
宇和島産の真鯛とムール貝、アサリのアクアパッツァ風、イカスミのイタリア米リゾット、、、

中でもおすすめは、リグオーリ製のパスタ、リグオーリ シャラティエッリ・ブロンズを使った「岩礁風海の幸とフレッシュトマトのシャラティエッリ」。
リグオーリは、パスタ発祥の地、南イタリア・カンパーニャ州グラニャーノで1796年からパスタを作り始めた、
イタリア最古といわれるパスタメーカーの一つです。
シャラティエッリは、カンパーニャ州、特にアマルフィ周辺の典型的なパスタで、魚介のソースとよく合います。
9月の期間限定おすすめコースをぜひご賞味ください。

メニュー

Antipasto
前菜

Insalata di polpo e patate alle ligure
リグリア風タコとジャガイモのサラダ仕立て
Pesce spada alla griglia marinato alla Siciliana
シチリア風カジキマグロのマリネ

Primo
パスタまたはリゾット

Scialatielli allo scoglio con pomodoro fresco
岩礁風海の幸とフレッシュトマトのシャラティエッリ
Risotto al nero di seppie
イカスミのイタリア米リゾット

Secondo
メイン

Dentice, cozze e vongole in acquapazza
宇和島産真鯛、ムール貝とアサリのアクアパッツァ風

Dolce
ドルチェ

Crema di ricotta con composta di fichi neri
リコッタチーズのクレマ 黒イチヂクのコンポートと共に

パン、コーヒー/紅茶


2014.09.10-09.30

Category|大阪駅前第4ビル店のニュース