第16回ワイン会トスカーナ地方の伝統料理とワイン >大阪駅前第4ビル店のニュース

ガウダンテ第4ビル店 第16回ワイン会
イタリア、トスカーナの伝統料理とワイン

9,800円(税込)
2015年2月25日(水)19:00~

恒例のガウダンテ第4ビル店ワイン会を開催します。
第16回となる今回は、イタリア、トスカーナ地方の伝統料理とワインのマリアージュをテーマにお楽しみいただきます。

スープはイタリア中部トスカーナ地方の郷土料理、re(もう一度)bolitta(煮込む)という意味の「rebolitta(リボリータ)」。
野菜や豆、パンを加えて煮込んだ家庭料理です。

パスタは、同じくトスカーナ州の代表的なロングパスタのピーチ(pici)を鴨肉のラグーとポルチーニ茸のソースで。
うどんのような太いパスタ、ピーチに濃厚なソースがよく合います。

ドルチェは、トスカーナ地の伝統菓子「カントゥッチ」。
アーモンドが入った固い焼き菓子で、ヴィン・サント(デザートワイン)などに浸して食後に食べるのがトスカーナ風の食べ方です。

ワインは、料理にあわせてセレクトしたワインをお楽しみいただけます。

満席になり次第締め切らせていただきます。

ご予約が必要です。

前菜

トスカーナの田舎風テリーヌ トリュフの香り
~ワイン(ロゼ):トスカーナ ロザート~

パスタ
シャラン産鴨肉のラグーとポルチーニ茸のピーチ サンジミニャーノ風
~ワイン(白):ヴェルナッチャ ディ サンジミニャーノ~

スープ
リボリータ
~ワイン(赤):アカント~

メイン
オリーブ牛の煮込み 赤ワインと黒コショウ風味
~ワイン(赤):ブルネッロ ディ モンタルチーノ~

ドルチェ
カントゥッチ
~ワイン:ヴィン・サント(デザートワイン)~

お問合せ、ご予約は店舖までどうぞ。TEL:06-6344-8685

Category|大阪駅前第4ビル店のニュース