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Febbrio(フェブライオ) いろんなイタリアチーズと季節の食材を使った2月の特撰コース

2016.2.4 up

大阪駅前第4ビル店

オステリアガウダンテ イタリアンコース 

2016年2月10日(水)~2月29日(月)
¥5,000(税込)

モンテヴェロネーゼチーズやタレッジョチーズ、水牛のリコッタチーズなど、 こだわりのイタリアチーズと季節の食材を使ったシェフのおすすめ2月の期間限定特撰コースです。
前菜のモンテヴェロネーゼチーズは、ヴェネト州ヴェローナの山岳地域で昔ながらの製造方法でつくられるミルキーな希少性の高いチーズです。
リゾットのタレッジョチーズは、ロンバルティア地方で生産されているチーズ。 ウォッシュタイプのチーズで、表面薄い赤茶色をしており独特の強い匂いがありますが、 中身はクリーミーな口当たりで匂いも穏やか、軽い酸味があって食べやすく、イタリアでも人気のチーズです。
苦みが少なく食感がよい遅摘みラディッキオとともに。

前菜、パスタ/リゾット、メインにそれぞれソムリエおすすめのワインをご用意しました。 ぜひイタリアワインとともにお楽しみください。

~前菜~
フランス産 ホワイトアスパラガスのキッシュ  モンテ ヴェロネーゼチーズソース
Quiche di asparagi bianchi salsa monte veronese
~パスタ~
スペイン産 若鶏の黒こしょうを効かせたラグーソースのガルガネッリとアジアゴ
Garganelli al ragu di pollo al pepe nero e asiago
または
イタリア産 遅摘みラディッキオとタレッジョチーズのリゾット
Risotto al taleggio e radicchio tartivo
~メイン~
チンタ セネーゼ種 乳飲み仔豚のロースト ポレンタ タラーニャを添えて
Cinta senese arrosto con polenta taragna
~ドルチェ~
水牛のリコッタチーズと森の果実のセミフレッド
Semifreddo di ricotta di bufala e frutti di bosco
パン、コーヒー
pane ・ caffe
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~ペアリングワイン~
¥2,200(税込)
【前菜】 クストーザ2014(白)

【パスタ】 モンテプルチアーノ ダブルッツォ 2012(赤)
【リゾット】 バルベーラ ダスティ 2013(赤)

【メイン】 ヴァルテッリーナ スペリオーレ2004(赤)
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AQI(Adesivo di Qualità Italiana)イタリアンレストラン品質認証

オステリアガウダンテは、イタリア料理の伝統的なレシピを遵守し、イタリアの文化とホスピタリティーをお客様にお伝えする努力をしている レストランとして、在日イタリアン商工会議所から認定を受けました。

これからも、イタリア本場の味をお楽しみいただけるよう努力して参ります。