OSAKA
News&Topics

osaka 2016 > 4月の特別コース Pasqua (パスクア 復活祭)

Pasqua |イタリアのパスクア(復活祭の伝統料理)とペアリングワイン

2016.3.22

大阪駅前第4ビル店

ガウダンテ大阪 イタリアの復活祭のコース2016

2016年4月8日(金)~4月30日(土)
¥5,000(コース料理、税込)
ペアリングワイン ¥2,200(3種類、税込)

イタリアの復活祭、パスクアの料理に欠かせない春の野菜、グリーンピースやアーティチョーク、リコッタチーズ、そして仔羊を 使った復活祭の伝統料理のコースを4月限定でご案内します。
カルチョフィ(アーティチョーク)、ほうれん草、リコッタチーズを使ったパスタ、または ピゼッリーニ(イタリア産グリーンピース)とプロシュートコット(加熱したハムプロシュート)のリゾットをお選びいただけます。
コースに合わせてソムリエがセレクトしたワインを3種類合わせてご用意しました。

~前菜~
マグロのカルバッチョとイタリア野菜のオイル漬け
Carpaccio di tonno e verdure sott'olio
~パスタ~
ほうれん草とカルチョフィ、リコッタチーズのパスクア風ラザーニャ
Lasagne pasquali (spinaci, carciofi, ricotta)
または
プロシュートコットとイタリア産グリーンピースのリゾット
Risotto al prosciutto cotto e piselli italiani
~メイン~
アイスランド産仔羊のロースト ローズマリー風味ジャガイモのオーブン焼きを添えて
Agnello arrosto al rosmarino con patale al forno
~ドルチェ~
洋梨入りトルタチョコラータ
Torta cioccolata e pera
パン、コーヒー
pane ・ caffe
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

~ペアリングワイン~
¥2,200(税込)
【前菜】 ロゼ ブリュット

【パスタ】 バルベーラ ダスティ

【メイン】 ランゲ ネッビオーロ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

NEWS&TOPIC

AQI(Adesivo di Qualità Italiana)イタリアンレストラン品質認証

オステリアガウダンテは、イタリア料理の伝統的なレシピを遵守し、イタリアの文化とホスピタリティーをお客様にお伝えする努力をしている レストランとして、在日イタリアン商工会議所から認定を受けました。

これからも、イタリア本場の味をお楽しみいただけるよう努力して参ります。