OSAKA
News&Topics

osaka 2016 > アルチデ・グラッピオーロ氏来日イベント!ピエモンテフェア

アルチデ前シェフ来日記念!期間限定 ピエモンテフェア

大阪駅前第4ビル店

2016年8月10日(水)〜8月18日(木)
アルチデ・グラッピオーロ氏の故郷ピエモンテの特別ディナーコース
¥5,800(税込)

ガウダンテ第4ビル店前シェフ、アルチデ・グラッピオーロ氏がこの夏来日!
8/10から18の期間限定で、出身地ピエモンテの特別コース(ディナーのみ)をお楽しみいただけます。
8/19日の夜はワイン会を開催。

ガウダンテのワイン会 

アルチデ前シェフのスぺシャリテをたっぷりとご堪能ください!

~アミューズ~
ファリナータ
Farinata
(小麦粉と水の生地をオーブンで薄く焼いたもの)

~前菜~
ピエモンテ風前菜の盛り合わせ
Antipasto misto piemontese
・子うさぎのボイル ハーブオイルのマリネ Tonno di coniglio
・トリッパと赤インゲン豆の煮込み Trippa e fagioli
・パセリとヴィネガー風味のアンチョビ Acciughe verdi

~パスタ~
ラバトン
Rabaton
(リコッタチーズとほうれん草を丸めて茹で、バター、セージで和えたもの)
または
アイアーダソースの自家製タヤリン
Tajarin all' ajada

~メイン~
ヘーゼルナッツの衣を纏ったイベリコ豚フィレ肉 ポルチーニ茸ソース
Filetto di maiale in crosta di nocciole salsa ai porcini

~ドルチェ~
パンナコッタ ブラケット風味の桃とともに
Pannacotta e pesche al brachetto

パン、コーヒー
pane ・ caffe
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

NEWS&TOPIC

AQI(Adesivo di Qualità Italiana)イタリアンレストラン品質認証

オステリアガウダンテは、イタリア料理の伝統的なレシピを遵守し、イタリアの文化とホスピタリティーをお客様にお伝えする努力をしている レストランとして、在日イタリアン商工会議所から認定を受けました。

これからも、イタリア本場の味をお楽しみいただけるよう努力して参ります。