OSAKA
News&Topics

osaka 2017 > ワイン会|イタリアDOCGめぐり第2弾

ワイン会 |DOCGめぐり第2弾 イタリア各地のDOCGと郷土料理

2017

大阪駅前第4ビル店

ガウダンテ大阪 イタリアの復活祭のコース2016

2017年4月23日(日)18:00~
¥10,000(税込)
料理5品、ワイン5種
要予約

今回のワイン会は、好評のイタリア各地のDOCGめぐり。 DOCGは、【統制保証付原産地呼称ワイン】で、 イタリアワインの格付けの中で一番厳正な規定が設けられているワインです。
ソムリエおすすめの各地のDOCGワインと、その地方の郷土料理をお楽しみいただきます。

トスカーナ地方からは、前菜のリボリータ。たっぷりの野菜や豆、パンをくわえて煮込んだ家庭料理です。
ヴェネト地方からは馬肉のパスティッサーダ。ヘルシーな馬肉を赤ワインとトマトでじっくりと煮込みます。
ドルチェは、フリウリ=ヴェネツィア・ジューリア州の港町・トリエステのパイ菓子「プレスニッツ」です。クルミや松の実、ドライフルーツが入ったお菓子で、元は復活祭のお菓子だったものです。

~前菜1(ロンバルディア州)~
自家製ブレザオラ(牛肉の生ハム)野菜のルッコラとグラナパダーノ添え
(ワイン)フランチャコルタ ロゼ(スパークリング)

~前菜2(トスカーナ)~
リボリータ(トスカーナパンを入れた野菜スープ)
(ワイン)ヴェルナッチャ ディ サンジミニャーノ(白)

~パスタ(ピエモンテ)~
ヘーゼルナッツを練りこんだ自家製タヤリン ピエモンテ風ウサギのラグーソース
(ワイン)ルケ ディ カスタニョーレ(赤)

~メイン(ヴェネト)~
馬肉のパスティッサーダ(赤ワイン風味のトマト煮込み) ポレンタ添え
(ワイン)アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ(赤)

~ドルチェ(トリエステ)~
トリエステ銘菓 プレスニッツ
(ワイン)ラマンドロ(白)

パン、コーヒー
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

NEWS&TOPIC

AQI(Adesivo di Qualità Italiana)イタリアンレストラン品質認証

オステリアガウダンテは、イタリア料理の伝統的なレシピを遵守し、イタリアの文化とホスピタリティーをお客様にお伝えする努力をしている レストランとして、在日イタリアン商工会議所から認定を受けました。

これからも、イタリア本場の味をお楽しみいただけるよう努力して参ります。