osaka 2017 > ワイン会|イタリアDOCGめぐり第2弾
2017
大阪駅前第4ビル店
トスカーナ地方からは、前菜のリボリータ。たっぷりの野菜や豆、パンをくわえて煮込んだ家庭料理です。
ヴェネト地方からは馬肉のパスティッサーダ。ヘルシーな馬肉を赤ワインとトマトでじっくりと煮込みます。
ドルチェは、フリウリ=ヴェネツィア・ジューリア州の港町・トリエステのパイ菓子「プレスニッツ」です。クルミや松の実、ドライフルーツが入ったお菓子で、元は復活祭のお菓子だったものです。
~前菜1(ロンバルディア州)~
自家製ブレザオラ(牛肉の生ハム)野菜のルッコラとグラナパダーノ添え
(ワイン)フランチャコルタ ロゼ(スパークリング)
~前菜2(トスカーナ)~
リボリータ(トスカーナパンを入れた野菜スープ)
(ワイン)ヴェルナッチャ ディ サンジミニャーノ(白)
~パスタ(ピエモンテ)~
ヘーゼルナッツを練りこんだ自家製タヤリン ピエモンテ風ウサギのラグーソース
(ワイン)ルケ ディ カスタニョーレ(赤)
~メイン(ヴェネト)~
馬肉のパスティッサーダ(赤ワイン風味のトマト煮込み) ポレンタ添え
(ワイン)アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ(赤)
~ドルチェ(トリエステ)~
トリエステ銘菓 プレスニッツ
(ワイン)ラマンドロ(白)
パン、コーヒー
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AQI(Adesivo di Qualità Italiana)イタリアンレストラン品質認証
オステリアガウダンテは、イタリア料理の伝統的なレシピを遵守し、イタリアの文化とホスピタリティーをお客様にお伝えする努力をしている
レストランとして、在日イタリアン商工会議所から認定を受けました。
これからも、イタリア本場の味をお楽しみいただけるよう努力して参ります。