オステリアガウダンテ
大阪駅前第4ビル店

大阪・梅田の本格イタリアン
オステリア・ガウダンテ

本場イタリアの味をカジュアルに。大切な記念日にも、お友達と楽しむ普段使いにも。

オステリアガウダンテの大阪駅前第4ビル店は、各線梅田駅・JR大阪駅から徒歩数分。 お仕事帰りやランチタイムに友人と、特別な日のディナーにも。シェフこだわりのアラカルトやプリフィクスコース、ソムリエお勧めイタリアワインをランチ、ディナーともお楽しみいただけます。

年末年始のご案内|年末は31日まで営業、新年は6日から営業いたします。詳しくは店舗へお問い合わせください。

NEWS & TOPICS

Menu di Natale 2023

クリスマスディナー2023

今年もクリスマスはガウダンテのイタリアンディナーコースで。

12月23日(土)~25日(月):ご予約要 Dinner Aコース:10,000円、 Bコース:13,000円(各税込)

クリスマスディナーメニューへ

シェフおすすめ!12月のWeb限定特別ランチ

12月のメニューは、メインに『スペイン産 栗豚のロースト マスタードソース』をご用意しました。Web予約で特別価格¥3,800(税込)でご提供。

12月のウエブランチへ

シェフおすすめ!フレッシュポルチーニ茸のパスタ

イタリアの秋の味覚といえばフレッシュポルチーニ茸。冷凍や乾燥させたものは年中手に入りますが、この時期だけのフレッシュポルチーニ茸は格別です。フレッシュポルチーニ茸のパスタは、 ディナーのチョイスで召し上がれます。

ディナーメニューへ

今月のスペシャルグラスワイン
『レ マッキオーレ ボルゲリ ロッソ』

イタリアが誇るトップクラスのワイナリーのワインや、長期熟成のレアなワインなど、1ランク上のワインを1日6杯限定でグラスでお試しいただけます。このほかにもソムリエおすすめのグラスワインをご用意しています。

ワインメニューへ

シェフおすすめメニュー

OSAKA

季節ごとに替わるシェフのおすすめメニュー。写真は『大和牛ラムシンのロースト 黒トリュフソース』。味の濃い赤身の希少部位ラムシンのローストは、ディナーのアラカルト、プリフィクスコースのチョイスとしてご注文いただけます。

おすすめメニューへ

CONCEPT

自家製手打ちパスタ

自家製手打ちパスタはガウダンテの特徴のひとつ。ぜひさまざまなソースで季節の味わいを取り入れたパスタをご賞味ください。

また、季節の食材をシェフが吟味して作る、月替わりのディナーコースは、本場イタリアの味を満喫していただけます。 特別な日のディナーには、アニバーサリーコースがおすすめ。 ドルチェをホールケーキに変えて、お名前やメッセージを入れることができます。(要予約)

FOOD

こだわりの旬の野菜やイタリアからの食材

イタリア、ヨーロッパからの食材や、日本の旬の味覚をふんだんに取り入れたイタリアンは、 滋味豊かでヘルシー。 本場イタリアの味をお楽しみいただけます。

Chef

松原シェフ

日本でイタリア人シェフのもとでイタリア料理の技法や文化、食習慣を学び、のちにイタリアへ渡り、トスカーナのリストランテで見習いから始めてパスタ場を任されました。日本へ帰国後は幾つかのイタリアンレストランでシェフを務めてきました。
ガウダンテ大阪は、イタリアの伝統料理、地方料理を味わっていただける本格イタリアンレストランです。 イタリア直輸入の食材も随時入荷。本場イタリアの伝統を忠実に再現しつつ、オリジナルなスタイルのイタリアンを楽しんでいただきたいと考えています。

ソムリエがセレクトしたワインとともに

イタリア人の食事にはワインがかかせません。
ガウダンテのワインは美味しく、飲みやすく、 そしてリーズナブルな価格。 第4ビル店のワインは中尾ソムリエ/店長が料理に合わせてセレクトしています。 お料理に合わせたワインをご案内します。お気軽にお声がけください。
ワインは常時30種程度ご用意しています。
お料理と共にぜひワインをお楽しみください。