オステリアガウダンテ
大阪駅前第4ビル店

osaka 2018 > ワイン会 ロンバルディア郷土料理とワイン

ロンバルディア郷土料理とワイン

大阪駅前第4ビル店

2018年10月21(日)18:00~
ニコラシェフの出身地、ロンバルディアの郷土料理とワインのマリアージュ

ご予約限定
料理4品+グラスワイン4種 デザート、コーヒー付き
¥8,800(税込)

ガウダンテ第4ビル店シェフ、ニコラシェフの出身地、北イタリアのロンバルディア州。州都ミラノが有名です。魅力的でバリエーションに富んだ郷土料理とワインをお楽しみください。

前菜は寒くなる時期に嬉しいミラノ風トリッパ(牛の胃袋)の煮込み、メインはミラノの郷土料理であるオッソブーコ(仔牛のスネ肉の煮込み)にリゾットミラネーゼ添えです。

パスタはヴァルテッリーナ風ピッツォケリ(Pizzoccheri Valtellina)。アルプス山中のヴァルテッリーナ地方のそば粉のパスタです。



~前菜1~
チョウザメのカルパッチョ レモンドレッシングとプレッツェモロ
(ワイン)シレリー(白)

~前菜2~
ミラノ風トリッパの煮込み
(ワイン)フランチャコルタ ロゼ(ロゼスパークリング)

~パスタ~
ヴァルテッリーナ風 ピッツォケリ
(ワイン)レ オルティ(白)

~メイン~
オッソブーコ リゾットミラネーゼ添え
(ワイン)ヴァルレッリーナ スぺリオーレ(赤)

~ドルチェ~
ポレンタのケーキとゴルゴンゾーラのセミフレッド

パン、コーヒー

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -