オステリアガウダンテ
大阪駅前第4ビル店

osaka 2019 > ワイン会 個性あふれるI.G.Tワインと地方料理

ロンバルディア州の郷土料理とワインのマリアージュ

大阪駅前第4ビル店

シェフニコラの出身地、州都ミラノが有名なロンバルディア州の珍しいチーズや郷土料理をワインとともに

2019/10/27(日) 18:00~
ご予約限定
料理5品+グラスワイン4種 パン、コーヒー付き
¥9,500(税込)

前菜のラスパドゥーラチーズは、ロディ地区で生産されるチーズでRASPARE[ラスパーレ] 削る、DURA[固い]が語源。6か月熟成されたチーズの表面を薄く削り取って食べる珍しいチーズで、生ハムとの相性は抜群です。スパークリングとともに!


~前菜~
自家製ブレザオラ(牛肉の生ハム)とラスパドゥーラチーズ
(ワイン)フランチャコルタ ブリュット (スパークリング)


~リゾット~
イタリアンパセリのスープ仕立てのリゾット
(ワイン)ピノ グリージョ (白)

~パスタ~
ポレンタ入りの自家製パッパルデッレ ゴルゴンゾーラチーズソース パンチェッタとくるみのせ
(ワイン)カゼッタ ボナルダ (赤)


~メイン~
コトレッタ アッラ ミラネーゼ (仔牛のミラノ風カツレツ)
(ワイン)スフォルツァート ディ ヴァルテッリーナ (赤)

~ドルチェ~
ロディジャーナ風味のマスカルポーネクリームとリングエ ディ ガット

パン、コーヒー

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

NEWS&TOPIC

AQI(Adesivo di Qualità Italiana)イタリアンレストラン品質認証

オステリアガウダンテは、イタリア料理の伝統的なレシピを遵守し、イタリアの文化とホスピタリティーをお客様にお伝えする努力をしている レストランとして、在日イタリアン商工会議所から認定を受けました。

これからも、イタリア本場の味をお楽しみいただけるよう努力して参ります。