オステリアガウダンテ
大阪駅前第4ビル店

大阪・梅田の本格イタリアン
オステリア・ガウダンテ

本場イタリアの味をカジュアルに。大切な記念日にも、お友達と楽しむ普段使いにも。

オステリアガウダンテの大阪駅前第4ビル店は、各線梅田駅・JR大阪駅から徒歩数分。 お仕事帰りやランチタイムに友人と、特別な日のディナーにも。シェフこだわりのアラカルトやプリフィクスコース、ソムリエお勧めイタリアワインをランチ、ディナーともお楽しみいただけます。

NEWS & TOPICS

夏季限定!冷製パスタ開始しました

9月上旬までの夏期限定です。 天使のパスタと呼ばれる極細パスタ、カペッリーニを使った冷たいパスタ。 「エビと枝豆のトマトソースの冷製カペッリーニ」は、 全てのランチコースのパスタでお選びいただけます。

ランチメニューへ

シェフおすすめ!6月のWeb限定特別ランチコース

月替わりのシェフのおすすめランチコースです。6月のメニューは、メインに『スズキと帆立のパイ包み ビスクソース』をご用意しました。Web予約で特別価格¥3,800(税込)でご提供。

6月のウエブ限定ランチコースへ

シェフおすすめ!ラスパドゥーラチーズ

OSAKA

フリルのように薄く削り取られた、ラスパドゥーラ特有のふわふわした食感を楽しんでください。生ハムやパスタにのせたメニューをご用意しています。
ガウダンテ大阪では、キッチンでスライスして、削りたてをご提供します。冬の間の期間限定でのご提供です。

CONCEPT

自家製手打ちパスタ

自家製手打ちパスタはガウダンテの特徴のひとつ。ぜひさまざまなソースで季節の味わいを取り入れたパスタをご賞味ください。

また、季節の食材をシェフが吟味して作る、月替わりのディナーコースは、本場イタリアの味を満喫していただけます。 特別な日のディナーには、アニバーサリーコースがおすすめ。 ドルチェをホールケーキに変えて、お名前やメッセージを入れることができます。(要予約)

FOOD

こだわりの旬の野菜やイタリアからの食材

イタリア、ヨーロッパからの食材や、日本の旬の味覚をふんだんに取り入れたイタリアンは、 滋味豊かでヘルシー。 本場イタリアの味をお楽しみいただけます。

Chef

松原シェフ

日本でイタリア人シェフのもとでイタリア料理の技法や文化、食習慣を学び、のちにイタリアへ渡り、トスカーナのリストランテで見習いから始めてパスタ場を任されました。日本へ帰国後は幾つかのイタリアンレストランでシェフを務めてきました。
ガウダンテ大阪は、イタリアの伝統料理、地方料理を味わっていただける本格イタリアンレストランです。 イタリア直輸入の食材も随時入荷。本場イタリアの伝統を忠実に再現しつつ、オリジナルなスタイルのイタリアンを楽しんでいただきたいと考えています。

ソムリエがセレクトしたワインとともに

イタリア人の食事にはワインがかかせません。
ガウダンテのワインは美味しく、飲みやすく、 そしてリーズナブルな価格。 第4ビル店のワインは中尾ソムリエ/店長が料理に合わせてセレクトしています。 お料理に合わせたワインをご案内します。お気軽にお声がけください。
ワインは常時30種程度ご用意しています。
お料理と共にぜひワインをお楽しみください。