osaka 2020 > ワイン会 南イタリアイタリアの郷土料理とワイン
大阪駅前第4ビル店
個性に富んだ各地の郷土料理と、太陽と大地の恵みをうけた素晴らしいワインたち。南イタリアへと誘う第30回ガウダンテワイン会です。
メニューは、前菜のサルデーニャがスペインに支配されていたころ伝わったといわれているサルデーニャの「オマール海老のカタラーナ風」、メインのイスキア島名物の「イスキア風ウサギの煮こみ」をはじめ5品。
合わせるワインもソムリエがお料理に合わせて厳選しました。
~アミューズ~
フリセッリーネ(プーリア州独特のパンを使うおつまみ)
(ワイン)ブリュット メトド クラシコ 【シチリア州 スパークリング】
~前菜~
オマール海老のカタラーナ風
(ワイン)トリバート アルゲーロ 【サルデーニャ州 白】
~パスタ~
サーニェ キーネ (カラブリア風ラザーニャ)
(ワイン)チロ クラシコ スペリオーレ 【カラブリア州 赤】
~メイン~
イスキア風 ウサギの煮こみ
(ワイン)イスキア ロッソ 【カンパーニャ州 赤】
~ドルチェ~
サンジュゼッペのスフィンチ
(食後酒)自家製リモンチェッロ
パン・コーヒー
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AQI(Adesivo di Qualità Italiana)イタリアンレストラン品質認証
オステリアガウダンテは、イタリア料理の伝統的なレシピを遵守し、イタリアの文化とホスピタリティーをお客様にお伝えする努力をしている
レストランとして、在日イタリアン商工会議所から認定を受けています。
これからも、イタリア本場の味をお楽しみいただけるよう努力して参ります。