osaka 2018 > ワイン会 ロンバルディア郷土料理とワイン
大阪駅前第4ビル店
ガウダンテ第4ビル店シェフ、ニコラシェフの出身地、北イタリアのロンバルディア州。州都ミラノが有名です。魅力的でバリエーションに富んだ郷土料理とワインをお楽しみください。
前菜は寒くなる時期に嬉しいミラノ風トリッパ(牛の胃袋)の煮込み、メインはミラノの郷土料理であるオッソブーコ(仔牛のスネ肉の煮込み)にリゾットミラネーゼ添えです。
パスタはヴァルテッリーナ風ピッツォケリ(Pizzoccheri Valtellina)。アルプス山中のヴァルテッリーナ地方のそば粉のパスタです。
~前菜1~
チョウザメのカルパッチョ レモンドレッシングとプレッツェモロ
(ワイン)シレリー(白)
~前菜2~
ミラノ風トリッパの煮込み
(ワイン)フランチャコルタ ロゼ(ロゼスパークリング)
~パスタ~
ヴァルテッリーナ風 ピッツォケリ
(ワイン)レ オルティ(白)
~メイン~
オッソブーコ リゾットミラネーゼ添え
(ワイン)ヴァルレッリーナ スぺリオーレ(赤)
~ドルチェ~
ポレンタのケーキとゴルゴンゾーラのセミフレッド
パン、コーヒー
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AQI(Adesivo di Qualità Italiana)イタリアンレストラン品質認証
オステリアガウダンテは、イタリア料理の伝統的なレシピを遵守し、イタリアの文化とホスピタリティーをお客様にお伝えする努力をしている
レストランとして、在日イタリアン商工会議所から認定を受けました。
これからも、イタリア本場の味をお楽しみいただけるよう努力して参ります。