オステリアガウダンテ
大阪駅前第4ビル店

osaka 2019 > ワイン会 イタリアチーズとワイン

イタリアチーズとワイン

大阪駅前第4ビル店

2019/1/20 18:00~
ご予約限定
料理5品+グラスワイン4種 パン、コーヒー付き
¥8,000(税込)

イタリアの食に欠かせないチーズ。イタリア各地の珍しいチーズや自家製チーズを使った料理とワインの相性をお楽しみください。

パスタはイタリアの北部パダーナ高原などで生産されるセミ・ハードタイプのチーズ「プロヴォローネ」
リゾットはサルディーニャ地方の羊乳の「ペコリーノ」
メインは北イタリアに位置するピエモンテで生産されているハードタイプのチーズ「カステルマーニョ」を使用。それぞれのチーズに合わせたワインとともにお楽しみいただきます。



~前菜~
自家製フレッシュチーズと帆立のソテー パイ仕立て
(ワイン)グリッロ シチリア(白)


~パスタ~
プロヴォローネチーズクリームソースのペンネ パルミジャーノの籠で
(ワイン)ランブルスコ レッジャーノ(弱発泡性赤)

~リゾット~
ペコリーノ サルドチーズのリゾット ハチミツ添え
(ワイン)カンノナウ サルディーニャ(赤)

~メイン~
牛肉のタリアータ 赤ワインとカステルマーニョチーズソース
(ワイン)ランゲ ネッビオーロ(赤)

~ドルチェ~
マスカルポーネチーズのコルネット チョコレートソース

パン、コーヒー

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

NEWS&TOPIC

AQI(Adesivo di Qualità Italiana)イタリアンレストラン品質認証

オステリアガウダンテは、イタリア料理の伝統的なレシピを遵守し、イタリアの文化とホスピタリティーをお客様にお伝えする努力をしている レストランとして、在日イタリアン商工会議所から認定を受けました。

これからも、イタリア本場の味をお楽しみいただけるよう努力して参ります。