osaka 2019 > ワイン会 イタリアチーズとワイン
大阪駅前第4ビル店
イタリアの食に欠かせないチーズ。イタリア各地の珍しいチーズや自家製チーズを使った料理とワインの相性をお楽しみください。
パスタはイタリアの北部パダーナ高原などで生産されるセミ・ハードタイプのチーズ「プロヴォローネ」
リゾットはサルディーニャ地方の羊乳の「ペコリーノ」
メインは北イタリアに位置するピエモンテで生産されているハードタイプのチーズ「カステルマーニョ」を使用。それぞれのチーズに合わせたワインとともにお楽しみいただきます。
~前菜~
自家製フレッシュチーズと帆立のソテー パイ仕立て
(ワイン)グリッロ シチリア(白)
~パスタ~
プロヴォローネチーズクリームソースのペンネ パルミジャーノの籠で
(ワイン)ランブルスコ レッジャーノ(弱発泡性赤)
~リゾット~
ペコリーノ サルドチーズのリゾット ハチミツ添え
(ワイン)カンノナウ サルディーニャ(赤)
~メイン~
牛肉のタリアータ 赤ワインとカステルマーニョチーズソース
(ワイン)ランゲ ネッビオーロ(赤)
~ドルチェ~
マスカルポーネチーズのコルネット チョコレートソース
パン、コーヒー
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AQI(Adesivo di Qualità Italiana)イタリアンレストラン品質認証
オステリアガウダンテは、イタリア料理の伝統的なレシピを遵守し、イタリアの文化とホスピタリティーをお客様にお伝えする努力をしている
レストランとして、在日イタリアン商工会議所から認定を受けました。
これからも、イタリア本場の味をお楽しみいただけるよう努力して参ります。