osaka 2019 > ワイン会 個性あふれるI.G.Tワインと地方料理
大阪駅前第4ビル店
前菜のラスパドゥーラチーズは、ロディ地区で生産されるチーズでRASPARE[ラスパーレ] 削る、DURA[固い]が語源。6か月熟成されたチーズの表面を薄く削り取って食べる珍しいチーズで、生ハムとの相性は抜群です。スパークリングとともに!
~前菜~
自家製ブレザオラ(牛肉の生ハム)とラスパドゥーラチーズ
(ワイン)フランチャコルタ ブリュット (スパークリング)
~リゾット~
イタリアンパセリのスープ仕立てのリゾット
(ワイン)ピノ グリージョ (白)
~パスタ~
ポレンタ入りの自家製パッパルデッレ ゴルゴンゾーラチーズソース パンチェッタとくるみのせ
(ワイン)カゼッタ ボナルダ (赤)
~メイン~
コトレッタ アッラ ミラネーゼ (仔牛のミラノ風カツレツ)
(ワイン)スフォルツァート ディ ヴァルテッリーナ (赤)
~ドルチェ~
ロディジャーナ風味のマスカルポーネクリームとリングエ ディ ガット
パン、コーヒー
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AQI(Adesivo di Qualità Italiana)イタリアンレストラン品質認証
オステリアガウダンテは、イタリア料理の伝統的なレシピを遵守し、イタリアの文化とホスピタリティーをお客様にお伝えする努力をしている
レストランとして、在日イタリアン商工会議所から認定を受けました。
これからも、イタリア本場の味をお楽しみいただけるよう努力して参ります。