Menu di Natale 2024
『Christmas Dinner』
今年もクリスマスはガウダンテのイタリアンディナーで。伊勢海老や国産牛フィレ肉、フォアグラなど厳選した食材を贅沢に使ったスペシャルコースです。
12月21日(土)~25日(水):ご予約要 Dinner Aコース:10,000円、 Bコース:13,000円(各税込)
Menu di Natale 2024
『Christmas Dinner』
今年もクリスマスはガウダンテのイタリアンディナーで。伊勢海老や国産牛フィレ肉、フォアグラなど厳選した食材を贅沢に使ったスペシャルコースです。
12月21日(土)~25日(水):ご予約要 Dinner Aコース:10,000円、 Bコース:13,000円(各税込)
シェフおすすめ!ラスパドゥーラチーズ
OSAKA
フリルのように薄く削り取られた、ラスパドゥーラ特有のふわふわした食感を楽しんでください。生ハムやパスタにのせたメニューをご用意しています。
ガウダンテ大阪では、キッチンでスライスして、削りたてをご提供します。秋冬の期間限定でのご提供です。
シェフおすすめ!11月のウエブ限定ランチコース
OSAKA
月替わりのランチコースは全5品。11月のメニューのメインは『大和ポークロースカツレツ、キノコとパルミジャーノチーズのサラダ添え』です。Web予約で特別価格¥3,800(税込)でご提供します。
11月のウエブ限定ランチコースへシェフおすすめ!10月のウエブ限定ランチコース
OSAKA
10月のメニューのメインは『スズキのソテー 里芋のアイオリソース』、そしてパスタは『グアンチャーレのカルボナーラスパゲティ 黒トリュフ風味』です。Web予約で特別価格¥3,800(税込)でご提供します。
10月のウエブ限定ランチコースへ第38回ワイン会『山の伝統料理とワイン』
OSAKA
北はアルプス山脈をのぞみ、中央にアペニン山脈が縦断する、起伏にとんだイタリア半島。 山の恵みによって造られる伝統料理とワインをお楽しみください。 【料理5品、グラスワイン4種。パン、コーヒー付き】 2024年10月27日(日) 18:00~ ご予約要
ワイン会メニューへフレッシュポルチーニ茸入荷
OSAKA
9月~10月下旬、キノコの王様ポルチーニ茸をフレッシュで入荷しております。 この時期にしか味わうことのできない、フレッシュならではの風味と食感をお楽しみください。 前菜、パスタ、リゾットなどでご用意しております。
フレッシュポルチーニ茸シェフおすすめ!9月のウエブ限定ランチコース
OSAKA
9月のメニューのメインは『イベリコ豚と山栗のタルト エストラゴンソース』、そしてデザートは『イチジクのレアチーズケーキ』です。Web予約で特別価格¥3,800(税込)でご提供します。
9月のウエブ限定ランチコースへシェフおすすめ!8月のウエブ限定ランチコース
OSAKA
8月のメニューは『イタリアの夏』をイメージしました。スープは『焼きナスの冷製ポタージュ』、メインは塩気とレモンの酸味が夏に美味しい『メカジキのグリル レモンとプッタネスカソース』です。Web予約で特別価格¥3,800(税込)でご提供します。
8月のウエブ限定ランチコースへシェフおすすめ!7月のウエブ限定ランチコース
OSAKA
月替わりのシェフのおすすめランチコースです。今月のパスタはイタリアでよく食べられる初夏の野菜ウイキョウと真鰯を使ったこの時期ならではのおすすめの一皿です。Web予約で特別価格¥3,800(税込)でご提供します。
7月のウエブ限定ランチコースへ第37回ワイン会『島の料理とワイン』
OSAKA
イタリアの中でも特に異色の個性を放つ、地中海に浮かぶ島々の伝統料理とワインのマリアージュをお楽しみください。 【料理5品、グラスワイン4種。パン、コーヒー付き】 2024年7月28日(日) 18:00~ ご予約要
ワイン会メニューへ夏季限定!冷製パスタ開始しました
OSAKA
9月上旬までの夏期限定です。 天使のパスタと呼ばれる極細パスタ、カペッリーニを使った冷たいパスタ。 「エビと枝豆のトマトソースの冷製カペッリーニ」は、 全てのランチコースのパスタでお選びいただけます。
ランチメニューへシェフおすすめ!6月のWeb限定特別ランチコース
OSAKA
月替わりのシェフのおすすめランチコースです。6月のメニューは、メインに『スズキと帆立のパイ包み ビスクソース』をご用意しました。Web予約で特別価格¥3,800(税込)でご提供します。
6月web限定ランチコースへシェフおすすめ!5月のWeb限定特別ランチコース
OSAKA
月替わりのシェフのおすすめランチコースです。5月のメニューは、メインに『四万十鶏モモ肉のロースト ディアヴォラソース』をご用意しました。Web予約で特別価格¥3,800(税込)でご提供します。
5月web限定ランチコースへシェフおすすめ!4月のWeb限定特別ランチコース
OSAKA
月替わりのシェフのおすすめランチコースです。4月のメニューは、メインにイタリアの春野菜ルッコラセルヴァチコを使った『イベリコ豚のグリル・ルッコラセルヴァチコとバルサミコのソース』をご用意しました。Web予約で特別価格¥3,800(税込)でご提供。
4月web限定ランチコースへシェフおすすめ!3月のWeb限定特別ランチコース
OSAKA
月替わりのシェフのおすすめランチコースです。3月のメニューは、メインに『鰆(さわら)のグリル サフランのリゾット添え、アサリのソース』をご用意しました。Web予約で特別価格¥3,800(税込)でご提供。
3月web限定ランチコースへシェフおすすめ!2月のWeb限定特別ランチコース
OSAKA
月替わりのシェフのおすすめランチコースです。2月のメニューは、パスタに『シラウオと芽キャベツ、フレッシュトマトのオイルベースのスパゲッティ』をご用意しました。Web予約で特別価格¥3,800(税込)でご提供。
2月web限定ランチコースへシェフおすすめ!ラスパドゥーラチーズ
OSAKA
フリルのように薄く削り取られた、ラスパドゥーラ特有のふわふわした食感を楽しんでください。生ハムやパスタにのせたメニューをご用意しています。
ガウダンテ大阪では、キッチンでスライスして、削りたてをご提供します。冬の間の期間限定でのご提供です。
シェフおすすめ!2024年1月のWeb限定特別ランチ
OSAKA
2024年1月のメニューは、メインに『鴨肉のロースト カブのリゾット添え ヴィンコットソース 燻製仕立て』をご用意しました。Web予約で特別価格¥3,800(税込)でご提供。
1月web限定ランチへMenu di Natale 2023
『Christmasディナー』
今年もクリスマスはガウダンテのイタリアンディナーで。伊勢海老や牛フィレ肉など厳選した食材を贅沢に使った松原シェフのスペシャルコースです。
12月23日(土)~25日(月):ご予約要 Dinner Aコース:10,000円、 Bコース:13,000円(各税込)
シェフおすすめ!12月のWeb限定特別ランチ
OSAKA
12月のメニューは、メインに『スペイン産 栗豚のロースト マスタードソース』をご用意しました。Web予約で特別価格¥3,800(税込)でご提供。
12月web限定ランチへシェフおすすめ!11月のWeb限定特別ランチ
OSAKA
11月のメニューは、メインに『鹿肉のロースト 赤ワインとクランベリーのソース』をご用意しました。Web予約で特別価格¥3,800(税込)でご提供。
11月web限定ランチへ黒いちじくが入荷します
今年最後の黒いちじくが入荷します。11/14から黒いちじくと生ハムの前菜をアラカルトでお楽しみいただけます。(ディナータイムのみ)
黒い皮と濃厚な甘みが特徴の黒いちじく。シェフおすすめです。(無くなり次第終了となります)
今月のスペシャルグラスワイン
『レ マッキオーレ ボルゲリ ロッソ』
イタリアが誇るトップクラスのワイナリーのワインや、長期熟成のレアなワインなど、1ランク上のワインを1日6杯限定でグラスでお試しいただけます。
スーパートスカーナ‟サッシカイア”を産み出し、一躍有名になったボルゲリ地区。造り手のレ・マッキオーレは2009年イタリア最優秀ワイナリー受賞。
このほかにもおすすめグラスワインをご用意しています。
秋の味覚 ジロール茸入荷しました!
OSAKA
ジロール茸は、あんずのようなフルーティーな香りを持つヨーロッパの代表的なきのこです。本日のディナーコースの[真鯛のグリル ジロール茸と白ワインのソース]で登場しています。※メニューは入荷状況によります。
ディナーコースへシェフおすすめ!10月のWeb限定特別ランチ
OSAKA
10月のメニューは、パスタに『りんごとゴルゴンゾーラソースの自家製ニョッキ クルミ添え』、メインに『メインはカサゴとムール貝のアクアパッツァ風』をご用意しました。Web予約で特別価格¥3,800(税込)でご提供。
10月web限定ランチへジビエの季節が来ました!
OSAKA
写真は蝦夷鹿のロースト 赤ワインとイチジクのソース。ディナーのシェフのお任せコース【トラディツィオナーレ】で登場しています。 ※ジビエは入荷状況によります。店舗へお問合せください。
ディナーコースへシェフおすすめ 9月のWeb限定特別ランチ
OSAKA
月替わりのシェフおすすめランチ。9月のパスタは太刀魚と剣先イカ、アーモンドのトラパニ風タリアテッレ、デザートはいちじくのタルトレット バニラジェラート添えです。Web予約で|特別価格¥3,550(税込)でご提供します。
9月限定ランチメニューへ8月のWeb限定特別ランチ
OSAKA
月替わりでスープ、季節の前菜の盛り合わせ、シェフのおすすめパスタ、お肉料理、デザートをご用意。Web予約で|特別価格¥3,550(税込)でご提供します。
8月限定ランチメニューへ【Luglio】7月のWeb限定特別ランチ
OSAKA
月替わりでスープ、季節の前菜の盛り合わせ、シェフのおすすめパスタ、お肉料理、デザートをご用意。Web予約特典|通常価格¥4,000を¥3,550(税込)でご提供します。
7月限定ランチメニューへ7月のおすすめ
OSAKA
夏野菜を使ったパスタは季節限定のおすすめ。 旬の万願寺唐辛子を使ったリングイーネ、水牛乳のモッツァレラチーズとナスのトマトソースの自家製ニョッキはこの時期限定メニューです。
季節のおすすめへ【ジューニョ】6月のWeb限定特別ランチ
OSAKA
月替わりでスープ、季節の前菜の盛り合わせ、シェフのおすすめパスタ、お肉料理、デザートをご用意。Web予約特典|通常価格¥4,000を¥3,550(税込)でご提供します。
6月限定ランチメニューへテイクアウトメニュー
OSAKA
テイクアウト、UberEatsをご利用いただけます。(写真:仔羊肉のロースト)
>テイクアウトメニューへ >テイクアウトメニューチラシ(pdf)へAQI(Adesivo di Qualità Italiana)イタリアンレストラン品質認証
オステリアガウダンテは、イタリア料理の伝統的なレシピを遵守し、イタリアの文化とホスピタリティーをお客様にお伝えする努力をしている
レストランとして、在日イタリアン商工会議所から認定を受けています。
これからも、イタリア本場の味をお楽しみいただけるよう努力して参ります。